Politique de Données Personnelles

Politique de Données Personnelles

POLITIQUE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

L’adresse de notre site Web est : https://www.imt-partners.com/.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET DESTINATAIRES DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Nous vous informons que vos données à caractère personnel collectées sur le présent site et lors de nos relations font l’objet d’un traitement par la société IMT Partners dont le siège est situé 77 rue Boissière, 75116 Paris.

Les données collectées sont destinées à être utilisées par la société IMT Partners.

Elles seront également rendues accessibles à nos prestataires techniques (« sous-traitants » au sens de la règlementation), pour les stricts besoins de leur mission.

Certaines de vos données à caractère personnel pourront être également transmises à des tiers pouvant les utiliser pour leurs propres besoins (notamment à nos mandataires (avocats, huissiers de justice, comptables…) ; à nos clients si vous avez déposé une offre de service, …). De même, dans l’éventualité où la société IMT Partners, ou tout ou partie de ses actifs, seraient acquis par un tiers, vos données à caractère personnel peuvent être rendues accessibles à toute personne intervenant dans la préparation et la réalisation de l’opération et incluses dans les actifs cédés.

FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données seront avant tout utilisées en vue de traiter vos demandes (demande d’information sur nos services, dépôt d’offre de service. Le traitement des données correspondantes est alors fondé sur les nécessités de mesures précontractuelles prises à votre demande.

Vos données seront également utilisées, sauf opposition de votre part et dans les limites de vos intérêts et droits, pour répondre à nos besoins commerciaux légitimes, notamment :

Elles pourront également être utilisées pour les besoins d’éventuels contentieux.

Vos données pourront, le cas échéant, être utilisées pour répondre à nos obligations légales (notamment gestion des demandes d’exercices de vos droits, tenue d’une liste d’opposition à la prospection…).

Lorsque certaines de vos données nous sont indispensables pour vous répondre, nous vous le signalons lors de la collecte.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

VOS DROITS

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification des données erronées vous concernant, et, dans les cas et selon les limites prévues par la règlementation, d’opposition, de suppression de certaines de vos données, d’en faire limiter l’usage ou de solliciter leur portabilité en vue de leur transmission à un tiers, mais également de définir le sort de vos données après votre mort.

Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire à l’adresse contact@imt-partners.com et d’y joindre, le cas échéant, toute pièce permettant de justifier votre identité et votre demande.

Nous vous informons par ailleurs que si vous avez la qualité de consommateur, vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir la CNIL.

CONSERVATION DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données seront conservées pendant la durée pendant laquelle elles sont nécessaires pour répondre aux finalités susvisées, en particulier pendant les durées suivantes :

A l’issue de ces durées, les données seront, si besoin, archivées pendant une durée n’excédant pas les délais de prescription légale ou les obligations d’archivage applicables ou la durée des procédures en cas de contentieux. Une fois ces délais expirés, les données seront détruites.